您現在的位置: 河大新聞網  >>  新聞速遞  >> 正文 選擇字號【順豐集運尺寸】

學校召開110週年校慶籌備工作推進會議

【新聞作者:吳繼娟 徐易晴 攝影: 張文博  來自:  已訪問: 責任編輯:劉旭陽 】

為加快推進110週年校慶各項工作進程,9月30日下午,學校在金明校區行政樓152會議室召開110週年校慶籌備工作推進會議。校黨委書記盧克平,校慶籌備工作委員會主任、校長宋純鵬,校慶籌備工作委員會副主任、黨委常委、副校長孫功奇,各分管校領導及各工作組牽頭單位負責人蔘加會議。會議由宋純鵬主持。

聯絡組、校史修訂組、宣傳組、校友工作組、文體組、國際交流組、條件保障組、資金籌措組、學術交流組和辦公室等10個工作組牽頭單位負責人先後彙報了校慶籌備各項工作進展情況、下一步工作計劃及相關工作存在問題。各分管校領導圍繞各工作組彙報內容進行了討論,並對各工作組進一步推進籌備工作提出明確要求及意見建議。

盧克平、宋純鵬對各工作組前期取得的成績表示肯定,指出在校慶籌備工作委員會的領導統籌下,各工作組積極推動,取得了一些初步的工作成效,但同時也存在工作組之間推進節奏不平衡、有些推進較快、有些推進緩慢,整體工作進展與預期目標還有差距、推進力度不夠,迎校慶氛圍營造不夠等明顯問題。盧克平、宋純鵬強調,110週年校慶已經進入一週年倒計時,要樹牢大局意識,強化時間觀念,統籌全校校慶籌備工作大局,兼顧各項工作具體細節,把握一週年倒排期,全面、逐項推動校慶籌備各項工作紮實推進,一一落實。一是要進一步完善校慶籌備工作機制。校慶籌備工作委員會要積極發揮領導作用,總攬全局、統籌謀劃,清晰繪製一週年倒計時各節點日程安排“施工圖”,做到心中有數,不等不靠。校慶籌備工作委員會辦公室要以解決實際問題為導向,定期組織召開校慶籌備工作推進會議,研究解決相關問題;同時協調各工作組加強溝通聯繫、統一節奏,督促各工作組相互配合、主動作為,推動工作整體進程。二是要深刻理解校慶工作的重要意義。建校110週年是學校發展歷史上的重要節點,要以此為契機回望總結學校辦學經驗及不足,為學校更進一步做好人才培養、科學研究、社會服務等工作提供經驗支撐和依據;同時,要把對校史的研究放到對中原地區乃至整個國家高等教育研究的環境中去,為新時代高等教育理論研究創新做出應有貢獻。110週年校慶也是加快推動學校基礎設施建設進程的動力源,要辯證處理日常工作與校慶籌備工作兩者的關係,以校慶為契機,對日常工作提出更高要求,把校慶工作與學校事業長遠發展結合起來。110週年校慶也是學校與政府、社會、校友等各界積極聯繫的紐帶。三是要高質高效抓好工作落實。每一次工作推進會後,校慶籌備工作委員會辦公室和各工作組要對會上討論內容進行及時梳理,更新台賬,列出節點,責任到人。要主動出擊,積極行動,把攻克難題當成錘鍊幹部素質和能力的鍊金石,以高效優質的工作業績獻禮我們共同守護、為之奮鬥的河南大學。

錄入時間:2021-10-01[打印此文]【順豐集運尺寸】[關閉窗口]

熱點新聞

媒體河大 更多